Deprecated: wp_make_content_images_responsive ist seit Version 5.5.0 veraltet! Benutze stattdessen wp_filter_content_tags(). in /mnt/web022/c2/26/54469726/htdocs/wp/wp-includes/functions.php on line 4773

Stefan Pöll

aufgewachsen am Chiemsee Bayern, begann noch während der Schulzeit sein Orgelstudium am Mozarteum Salzburg, das er 2004 mit Kirchenmusik-B abschloss. Nach einem einjährigen Erasmus-Studienaufenthalt in Lyon studierte er Kirchenmusik-A und anschließend Cembalo an der Musikhochschule Freiburg. Seine Lehrer waren Elisabeth Ullmann, Francois Espinasse, Louis Robilliard, Klemens Schnorr und Robert Hill. Durch zahlreiche Meisterkurse erhielt er Impulse für die eigene Interpretation. Er war Finalist beim Wettbewerb mit alter Musik “Organum Histriae” in Kroatien und beim “Concorso organistico internazionale Muzzana”, Italien. 2008 übernahm er die Elternzeit-Vertretung für das Bezirkskantorat in Münstertal bei Freiburg. Danach wirkte er als Kirchenmusiker in der Schweiz und ist derzeit hauptamtlicher Kirchenmusiker in Merzhausen bei Freiburg.

Sein breitgefächertes Interesse ließ ihn oft verschiedene Wege einschlagen: so kam es z.B. 2003 nach einer erfolgreichen Konzerttournee durch Süddeutschland und Österreich mit dem Alte-Musik-Ensemble Journey Impressions zu einer CD-Einspielung. Ebenso arbeitet er bei seinen Konzerten gerne mit Kammermusik-Partnern zusammen. So z.B. mit Heidemarie Röttig, Sopran oder Ines Then-Bergh, Violine.

Konzerte gab er u.a. beim Salzburger Bachfest, St. Peter im Schwarzwald, Abtei Ebersmünster, Zürich, Stift Zwettl, Benediktbeuern, im Rahmen des Festivals “Europamusicale” und regelmäßig auf der Fraueninsel im Chiemsee.

In unserer Konzertreihe “Musik im Kloster” spielt er am 30. Mai 2015 zusammen mit Pavel Kodochnikov (Oboe) und Marion Verdone (Klarinette und Saxophon).

zur Website

von Stefan Pöll

• 24.10.2020 - 31.10.2020
    Wanderwoche. Abgesagt!

Die beiden Wanderwochen im Oktober mussten wir wegen der aktuellen Pandemiesituation leider absagen. Mitte November werden wir über die Mitlebewochen im Dezember entscheiden.

• 28.11.2020 - 5.12.2020
    Stille Woche (ausgebucht, Warteliste)

Diese Woche ist davon geprägt, dass Stille und Schweigen einen größeren Platz einnehmen als im normalen Alltag in Stühlingen. Wir schwiegen von Montag bis Freitag. Täglich gibt es einen geistlichen Impuls.