Bruder Laurentius Wenk

Das Kloster zum Mitleben in Stühlingen hat schon immer zu den Orten gehört, an denen ich einmal eine Zeit leben und mitarbeiten wollte. Seit September 2008 bin ich nun in Stühlingen und leite die gemischte Klostergemeinschaft und das Projekt Kloster zum Mitleben. Ich bin sehr gerne hier in diesem schönen, doch schlichten Kapuzinerkloster im südöstlichen Zipfel des Schwarzwaldes mit dem schönen Blick in die Schweiz hinein. Ich empfinde es als eine sehr zeitgemäße und erfüllende Aufgabe, Gäste an unserem Leben teilhaben zu lassen und am Leben der Gäste mit ihren Fragen und ihrem Suchen Anteil nehmen zu dürfen, sie zu begleiten und ihnen in dieser Zeit zur Seite zu stehen.

Ich bin auch nach über 30 Jahren Kapuzinerleben immer noch sehr gerne in dieser weltumspannenden Brüdergemeinschaft und jetzt mit einem Franziskus-Papst noch mehr fasziniert von unserem Ordensvater, dem hl. Franziskus von Assisi.

• 22.9.2018 - 29.9.2018

• 29.9.2018 - 6.10.2018
    Franziskus-Woche

Wir feiern zusammen das Fest des heiligen Franziskus.
    Franz von Assisi ist unser Ordensgründer. Nach seinem Vorbild leben wir in unserer Klostergemeinschaft.

• 13.10.2018 - 20.10.2018
    Wander-Woche

Geführte Halbtageswanderungen in der reizvollen Umgebung von Stühlingen (Südschwarzwald/ Hegau).

• 29.9.2018 - 17:00
    Europäische Barockmusik

mit dem Ensemble BernauBarock
    Albrecht Barth, Blockflöte; Antje Niedecken, Violine; Berthold Weiger, Bariton; Ursula Waeschle-Weiger, Cembalo; Mika Tamura, Violoncello