Bruder Jürgen Meyer

Bevor ich Kapuziner wurde, war ich im pastoralen Dienst in den Bistümern Trier und Osnabrück tätig als Gemeindereferent. Die Erfahrungen mit Kommunionkindern, Jugendlichen, Ministranten und Familien sind mir noch in guter Erinnerung. Heute profitiere ich davon und kann mich mit all den Erfahrungen in das Kloster zum Mitleben einbringen. Besonders in der Liturgie, in Glaubens- und Gruppengesprächen und im persönlichen Kontakt mit den Gästen. Ich bin froh, unter vielen Menschen leben zu können, die an diesem Ort sehr offen sind und vertrauensvoll über sich und ihr Leben miteinander und mit uns als Gemeinschaft ins Gespräch kommen wollen. Das ist auch für mich persönlich und für meine eigene spirituelle und menschliche Entwicklung hilfreich. Als Teil der geschwisterlichen Gemeinschaft von Schwestern und Brüdern, die wir dann noch mit Gästen teilen, ist für mich das Ordensleben eine Bereicherung und lebendige Erfüllung geworden.

Gern suche ich auch den Austausch über das Medium der Musik, sowohl allgemein als auch im religiösen Bereich. Gerade die klassische Musik bietet dazu gute Möglichkeiten, Menschen auf ihre Gefühle hin anzusprechen. Die Konzertreihe „Musik im Kloster“, für die ich verantwortlich bin, ist dazu eine gute Gelegenheit.

• 22.9.2018 - 29.9.2018

• 29.9.2018 - 6.10.2018
    Franziskus-Woche

Wir feiern zusammen das Fest des heiligen Franziskus.
    Franz von Assisi ist unser Ordensgründer. Nach seinem Vorbild leben wir in unserer Klostergemeinschaft.

• 13.10.2018 - 20.10.2018
    Wander-Woche

Geführte Halbtageswanderungen in der reizvollen Umgebung von Stühlingen (Südschwarzwald/ Hegau).

• 29.9.2018 - 17:00
    Europäische Barockmusik

mit dem Ensemble BernauBarock
    Albrecht Barth, Blockflöte; Antje Niedecken, Violine; Berthold Weiger, Bariton; Ursula Waeschle-Weiger, Cembalo; Mika Tamura, Violoncello