Bruder Christian Albert

Nach einer Banklehre trat ich 2008 in den Kapuzinerorden ein. Meine Ordensausbildung begann mit dem Postulat in Brig (Schweiz). Darauf folgte das Noviziat in Salzburg, dass mit der Zeitlichen Profess, also dem Ablegen der Gelübde auf Zeit, endete. Bevor ich nach Stühlingen kam, lebte ich im Kapuzinerkloster Münster und absolvierte eine Berufsausbildung zum Koch. Seit 2014 gehöre ich zur Klostergemeinschaft von Stühlingen. Hier im Kloster zum Mitleben arbeite ich zusammen mit unseren Gästen in der Küche. Das ist sehr abwechslungsreich und auch spannend, denn jede Woche kommen andere Leuten zu uns.

Jetzt gerade bin ich von einem Auslandsjahr in Peru zurückgekehrt. In Lima arbeitete ich in einem Kinderdorf, das von den Kapuzinern geleitet wird.

• 21.10.2017 - 28.10.2017
    Wander-Woche

Geführte Halbtageswanderungen in der reizvollen Umgebung von Stühlingen (Südschwarzwald/ Hegau).

• 25.11.2017 - 2.12.2017

• 2.12.2017 - 9.12.2017
    Stille Woche

Diese Woche ist davon geprägt, dass Stille und Schweigen einen größeren Platz einnehmen als im normalen Alltag in Stühlingen. Wir schwiegen von Montag bis Freitag. Täglich gibt es einen geistlichen Impuls.