Bruder Christian Albert

Nach einer Banklehre trat ich 2008 in den Kapuzinerorden ein. Meine Ordensausbildung begann mit dem Postulat in Brig (Schweiz). Darauf folgte das Noviziat in Salzburg, dass mit der Zeitlichen Profess, also dem Ablegen der Gelübde auf Zeit, endete. Bevor ich nach Stühlingen kam, lebte ich im Kapuzinerkloster Münster und absolvierte eine Berufsausbildung zum Koch. Seit 2014 gehöre ich zur Klostergemeinschaft von Stühlingen. Hier im Kloster zum Mitleben arbeite ich zusammen mit unseren Gästen in der Küche. Das ist sehr abwechslungsreich und auch spannend, denn jede Woche kommen andere Leuten zu uns.

Jetzt gerade bin ich von einem Auslandsjahr in Peru zurückgekehrt. In Lima arbeitete ich in einem Kinderdorf, das von den Kapuzinern geleitet wird.

• 2.6.2018 - 9.6.2018

• 9.6.2018 - 16.6.2018

• 16.6.2018 - 23.6.2018
    Sing-Woche

Fröhliche und geistliche Lieder stehen in diesen Tagen im Mittelpunkt.
    Freude am Singen? Wir singen gemeinsam.

• 14.7.2018 - 17:00
    Toccata und Fanfare

mit Werken von Pampani, Dubois, Martini, Bélier, Young, Willscher u.a.
    mit Kirchenmusiker Michael Reiling, Freiburg

• 29.9.2018 - 17:00
    Europäische Barockmusik

mit dem Ensemble BernauBarock