Stühlinger Klosteradvent

Einladung zum Stühlinger Klosteradvent

Am zweiten Adventssonntag laden wir zur Eucharistiefeier und anschließend zum Stühlinger Klosteradvent ein.

Nach dem Gottesdienst am 10. Dezember öffnen wir die Tore zum Klosterhof. Sie erwartet ein kleiner Klostermarkt mit Produkten aus dem Kloster: Kunsthandwerk und Weihnachtsdekoration in unserem Kloster hergestellt, Geschenke für die Liebsten und natürlich die bekannten Tees und Kräutermischungen aus dem Kloster Reute.

Bei vermutlich frostigen Temperaturen wird an diesem Abend neben einer gemütlichen Feuerstelle die ein oder andere Tasse Glühwein oder ein alkoholfreier Fruchtpunsch für Wärme sorgen. Außerdem wird unser Bruder Koch den Grill anheizen. So ist auch für das leibliche Wohl gesorgt.

18:00 Uhr Eucharistiefeier in der Klosterkirche
anschließend Stühlinger Klosteradvent im Klosterhof

• 25.8.2018 - 1.9.2018

• 1.9.2018 - 8.9.2018
    U40-Woche

Glauben lernen kann man nur gemeinsam. In dieser Woche laden wir junge Männer und Frauen (U 40) zum Mitleben ein. Im gemeinsamen Leben, Beten, Arbeiten, Wandern dürfen Fragen gestellt und miteinander nach Antworten gesucht werden: Wie kann ich als junger Christ, als junge Christin leben? Wohin kann mein Lebensweg führen? Wie bring ich mein Leben in „Form“? Wie treffe ich die richtige Entscheidung? Wäre ein Leben in einem Orden vielleicht etwas für mich? Oder was ist eigentlich meine Berufung?

Weitere Infos bei Bruder Stephan

• 22.9.2018 - 29.9.2018

• 29.9.2018 - 17:00
    Europäische Barockmusik