Deprecated: wp_make_content_images_responsive ist seit Version 5.5.0 veraltet! Benutze stattdessen wp_filter_content_tags(). in /mnt/web022/c2/26/54469726/htdocs/wp/wp-includes/functions.php on line 4773

Stühlinger Klosteradvent

Einladung zum Stühlinger Klosteradvent

Am zweiten Adventssonntag laden wir zur Eucharistiefeier und anschließend zum Stühlinger Klosteradvent ein.

Nach dem Gottesdienst am 10. Dezember öffnen wir die Tore zum Klosterhof. Sie erwartet ein kleiner Klostermarkt mit Produkten aus dem Kloster: Kunsthandwerk und Weihnachtsdekoration in unserem Kloster hergestellt, Geschenke für die Liebsten und natürlich die bekannten Tees und Kräutermischungen aus dem Kloster Reute.

Bei vermutlich frostigen Temperaturen wird an diesem Abend neben einer gemütlichen Feuerstelle die ein oder andere Tasse Glühwein oder ein alkoholfreier Fruchtpunsch für Wärme sorgen. Außerdem wird unser Bruder Koch den Grill anheizen. So ist auch für das leibliche Wohl gesorgt.

18:00 Uhr Eucharistiefeier in der Klosterkirche
anschließend Stühlinger Klosteradvent im Klosterhof

• 24.10.2020 - 31.10.2020
    Wanderwoche. Abgesagt!

Die beiden Wanderwochen im Oktober mussten wir wegen der aktuellen Pandemiesituation leider absagen. Mitte November werden wir über die Mitlebewochen im Dezember entscheiden.

• 28.11.2020 - 5.12.2020
    Stille Woche (ausgebucht, Warteliste)

Diese Woche ist davon geprägt, dass Stille und Schweigen einen größeren Platz einnehmen als im normalen Alltag in Stühlingen. Wir schwiegen von Montag bis Freitag. Täglich gibt es einen geistlichen Impuls.