Sr. Julia feierte ihren 70. Geburtstag

Am vergangenen Donnerstag durfte Schwester Julia in Dankbarkeit auf vollendete 70 Lebensjahre zurückblicken. Am Tag selber feierte sie ihren Geburtag in der Klostertgemeinschaft der Schwestern und Brüder. Auch Petrus meinte es gut mit Schwester Julia und schickte ihr als Geburtstagsgeschenk den von ihr schon so lange herbeigesehnten Schnee.

Am Samstag kamen dann ihre sieben Geschwister mit ihren Ehepartnerinnen und Ehepartnern nach Stühlingen, um zu gratulieren und mit ihr einen frohen Festtag zu erleben. Nach dem gemeinsamen Mittagessen auf der „Mittleren Alb“ wurde das Kloster besichtigt. Zum Kaffeetrinken gab es eine kurzweilige Bildpräsentation mit Fotos von den verschiedenen Lebensetappen und -stationen von Schwester Julia. Der Tag klang aus mit der Feier des kirchlichen Abendgebetes und einer kleinen Prozession zur Mariengrotte in unserem Klostergarten, die vor drei Jahren von eingen der Geschwister von Schwester Julia erbaut worden ist.

Wir wünschen Schwester Julia für ihren Alltag weiterhin gute Gesundheit, viel Kraft, Freude, Gottes Segen und seine liebende Nähe. Möge er ihr noch viele glückliche Jahre in unserem „Kloster zum Mitleben“ bescheren.

Winterimpressionen

• 25.8.2018 - 1.9.2018

• 1.9.2018 - 8.9.2018
    U40-Woche

Glauben lernen kann man nur gemeinsam. In dieser Woche laden wir junge Männer und Frauen (U 40) zum Mitleben ein. Im gemeinsamen Leben, Beten, Arbeiten, Wandern dürfen Fragen gestellt und miteinander nach Antworten gesucht werden: Wie kann ich als junger Christ, als junge Christin leben? Wohin kann mein Lebensweg führen? Wie bring ich mein Leben in „Form“? Wie treffe ich die richtige Entscheidung? Wäre ein Leben in einem Orden vielleicht etwas für mich? Oder was ist eigentlich meine Berufung?

Weitere Infos bei Bruder Stephan

• 22.9.2018 - 29.9.2018

• 29.9.2018 - 17:00
    Europäische Barockmusik