Schwester Erika M. Eisenbarth wird zur Generaloberin gewählt

Die Franziskanerinnen von Reute wählten am 08.09.2014 eine neue Generalleitung. Als Generaloberin wurde Sr. Erika M. Eisenbarth und als Generalrat, Sr. Sonja Maria Hipp, (Generalvikarin), Sr. Mirjam Engst, Sr. M. Barbara Winter, Sr. Maria Hanna Löhlein und Sr. M. Andrea Müller gewählt. Die von Weihbischof Thomas Maria Renz geleitete Wahl wurde von Bischof Dr. Gebhard Fürst bestätigt.
Sr. Erika M. wird mit den Generalrätinnen die Gemeinschaft der Franziskanerinnen von Reute, derzeit 350 Schwestern in Deutschland, Indonesien und Brasilien, die kommenden sechs Jahr leiten.
Für sie bedeutet dies, dass sie Ende September 2014 vom Kloster zum Mitleben Stühlingen Abschied nimmt und in das Mutterhaus nach Reute (bei Bad Waldsee) umzieht. Sr. Erika M. war insgesamt 5 1/2 Jahre Konventsmitglied und stellvertretende Leiterin des Klosters zum Mitleben. Wir danken ihr für diese gemeinsame Zeit und wünschen Ihr für die verantwortungsvolle Aufgabe ein hörendes Herz und Gottes
Hl. Geist.
Vergelts Gott sagen wir allen Gästen, die die Franziskanerinnen von Reute während des Generalkapitels und darüber hinaus im Gebet begleitet haben und weiter begleiten werden.

von links nach rechts: Sr. Maria Hanna Löhlein, Sr. Mirjam Engst, Sr. Erika M. Eisenbarth, Sr. Sonja Maria Hipp, Sr. M. Andrea Müller, Sr. M. Barbara Winter

• 30.3.2019 - 6.4.2019

• 6.4.2019 - 13.4.2019
    Halbstille Woche

Wir folgen unserem normalen Tagesrhythmus. Die Zeit vom Mittagessen bis zum Abend verbringen wir im Schweigen. Täglich gibt es einen geistlichen Impuls.

• 13.4.2019 - 22.4.2019
    Kar- und Ostertage

Die Kar- und Ostertage mit der Klostergemeinschaft erleben. Von Palmsonntag an gehen wir mit Jesus den Weg nach Golgatha – und feiern an Ostern seine Auferstehung.

• 27.7.2019 - 17:00
    Sommerkonzert