Neue Provinzleitung der Deutschen Kapuzinerprovinz gewählt

Auf dem Provinzkapitel der Deutschen Kapuzinerprovinz in Bad Waldsee, Kloster Reute, wurde unter Vorsitz des Generaldefinitors Br. Pio Murat (Rom) Br. Christophorus Goedereis am Dienstag, den 4. Juni 2019 zum Provinzialminister gewählt. Zu Mitgliedern des Provinzrates wurden gewählt: Br. Helmut Rakowski (München), der auch zum Provinzvikar bestellt wurde, Br. Bernd Beermann (Münster), Br. Norbert Schlenker (Altötting) sowie Br. Stefan Walser (Münster).

Br. Christophorus (54 Jahre) studierte Philosophie und Theologie in Münster und Rom. Das Amt des Provinzials hatte er schon einmal von 2004 bis 2013 inne. Seit Anfang 2014 war er Kirchenrektor der Liebfrauenkirche in Frankfurt am Main.

Der Provinzialminister wird für drei Jahre gewählt. Er leitet mit einem vierköpfigen Rat die Geschicke der Deutschen Kapuzinerprovinz, zu der 117 Brüder in 13 Niederlassungen in Deutschland gehören, darunter Orte wie das Wallfahrtskloster Altötting, das „Kloster zum Mitleben“ in Stühlingen oder das Citykloster in Frankfurt am Main. Sitz der Deutschen Kapuzinerprovinz ist München.

Quelle: www.kapuziner.de
Text: Br. Paulus Terwitte
Foto: Tina Trippens
Auf dem Bild: Die neue Provinzleitung der Deutschen Kapuzinerprovinz: Br. Norbert Schlenker, Br. Helmut Rakowski (Provinzvikar), Br. Pio Murat (Generalrat), Br. Christophorus Goedereis (Provinzialminister), Br. Bernd Beermann, Br. Stefan Walser (v.l.n.r.)

• 28.9.2019 - 5.10.2019
    Woche zum Mitleben – Franziskus-Woche

In dieser Woche feiern wir zusammen das Fest des heiligen Franziskus.
    Franz von Assisi ist unser Ordensgründer. Nach seinem Vorbild leben wir in unserer Klostergemeinschaft.