Neue Konventsmitglieder

Unser Konvent hat Zuwachs bekommen.

Im vergangenen Winter hatte Bruder Marder in unserem Stall einen reich gedeckten Tisch vorgefunden. Drei Laufenten und drei Kaninchen waren eine vorzügliche Mahlzeit. Nun soll der Stall aber nicht länger leerstehen. Die Enten brüten schon eifrig und arbeiten so am Anstieg der Einwohnerzahl. Dank einer Spende – an dieser Stelle sei noch einmal ein herzliches “Vergelt’s Gott” gesagt – konnten wir jetzt auch wieder zwei Kaninchen in unseren Konvent aufnehmen. Priscilla und Aquila heißen die Beiden. Mit einer Tiersegnungsfeier im Rahmen des Nachtgebetes wurden die zwei Neuen im Kloster zum Mitleben begrüßt.

Herzlich willkommen!

• 20.10.2018 - 27.10.2018
    Wander-Woche

Geführte Halbtageswanderungen in der reizvollen Umgebung von Stühlingen (Südschwarzwald/ Hegau).

• 24.11.2018 - 1.12.2018

• 1.12.2018 - 8.12.2018
    Stille Woche

Diese Woche ist davon geprägt, dass Stille und Schweigen einen größeren Platz einnehmen als im normalen Alltag in Stühlingen. Wir schwiegen von Montag bis Freitag. Täglich gibt es einen geistlichen Impuls.