Musik im Kloster 2018 – die Konzertreihe beginnt

Nach der Winterpause startet heute Musik im Kloster in die Konzertreihe 2018. Den Auftakt macht das Streichquartett am Hochrein mit dem Werk “Sieben letzte Worte des Erlösers” von Josef Haydn.

Am 19. Mai folgt das Frühlingskonzert “All You need is Love” mit dem Sunrising-Chor aus Tühlingen Bettmaringen unter Beteiligung des Kinderchores Wilde Sonnen. Im Juli erwartet Sie das Orgelkonzert “Toccata und Fanfare” des Freiburger Kirchenmusikers Michael Reiling. Er spielt Werke von Pampani, Dubois, Martini, Bélier, Young und Willscher. Den Abschluss der diesjährigen Konzertreihe macht im Herbst das Ensemble BernauBarock. “Europäische Barockmusik” gespielt von Cembalo, Bariton, Violine und Blockflöte.

Alle Konzerttermine finden Sie hier.

Fotos: Streichquartett am Hochrein
Titelbild: Providence Doucet auf Unsplash

• 30.6.2018 - 7.7.2018

• 7.7.2018 - 14.7.2018

• 21.7.2018 - 28.7.2018
    Woche mit Impulsen zur Selbstvergebung und Selbstannahme

In dieser Woche leben die Gäste ganz normal mit.

Der Psychologe und Therapeut Mario Häring und Bruder Laurentius geben an den Nachmittagen als Angebot Impulse zum Thema Selbstvergebung und Selbstannahme, die zur persönlichen Reflexion eine Hilfestellung und Anregung geben.

• 14.7.2018 - 17:00
    Toccata und Fanfare

mit Werken von Pampani, Dubois, Martini, Bélier, Young, Willscher u.a.
    mit Kirchenmusiker Michael Reiling, Freiburg

• 29.9.2018 - 17:00
    Europäische Barockmusik

mit dem Ensemble BernauBarock