Musik im Kloster 2018 – die Konzertreihe beginnt

Nach der Winterpause startet heute Musik im Kloster in die Konzertreihe 2018. Den Auftakt macht das Streichquartett am Hochrein mit dem Werk “Sieben letzte Worte des Erlösers” von Josef Haydn.

Am 19. Mai folgt das Frühlingskonzert “All You need is Love” mit dem Sunrising-Chor aus Tühlingen Bettmaringen unter Beteiligung des Kinderchores Wilde Sonnen. Im Juli erwartet Sie das Orgelkonzert “Toccata und Fanfare” des Freiburger Kirchenmusikers Michael Reiling. Er spielt Werke von Pampani, Dubois, Martini, Bélier, Young und Willscher. Den Abschluss der diesjährigen Konzertreihe macht im Herbst das Ensemble BernauBarock. “Europäische Barockmusik” gespielt von Cembalo, Bariton, Violine und Blockflöte.

Alle Konzerttermine finden Sie hier.

Fotos: Streichquartett am Hochrein
Titelbild: Providence Doucet auf Unsplash

• 18.8.2018 - 25.8.2018

• 25.8.2018 - 1.9.2018

• 1.9.2018 - 8.9.2018
    U40-Woche

Glauben lernen kann man nur gemeinsam. In dieser Woche laden wir junge Männer und Frauen (U 40) zum Mitleben ein. Im gemeinsamen Leben, Beten, Arbeiten, Wandern dürfen Fragen gestellt und miteinander nach Antworten gesucht werden: Wie kann ich als junger Christ, als junge Christin leben? Wohin kann mein Lebensweg führen? Wie bring ich mein Leben in „Form“? Wie treffe ich die richtige Entscheidung? Wäre ein Leben in einem Orden vielleicht etwas für mich? Oder was ist eigentlich meine Berufung?

Weitere Infos bei Bruder Stephan

• 29.9.2018 - 17:00
    Europäische Barockmusik

mit dem Ensemble BernauBarock