Deprecated: wp_make_content_images_responsive ist seit Version 5.5.0 veraltet! Benutze stattdessen wp_filter_content_tags(). in /mnt/web022/c2/26/54469726/htdocs/wp/wp-includes/functions.php on line 4859

Langsame Neuöffnung

Nachdem seit Mai die Klosterkirche wieder für öffentliche Gottesdienste unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln geöffnet ist, möchten wir auch den Gästebetrieb so bald als möglich wieder beginnen.
Mit Einzelgästen und Ehrenamtlichen im Haus haben wir in den letzten Tagen schon Erfahrungen sammeln können, wie es mit Abstand und trotzdem franziskanischer Nähe und Herzlichkeit gehen kann. Auch weiterhin wird das ein ständiges Ausprobieren und miteinander Reflektieren bedeuten.
Mehr als acht Gäste werden wir in der nächsten Zeit aufgrund unserer räumlichen Verhältnisse nicht aufnehmen können.

Bis am 4. Juli das Kloster zum Mitleben mit der Halbstillen Woche wieder öffnet, werden wir ein Hygienekonzept erarbeiten und allen Gästen vorab zur Verfügung stellen, damit sie prüfen können, worauf sie sich einlassen, wenn sie in unserer Hausgemeinschaft mitleben möchten.