Klosterwoche im Bergkloster

Mitleben im Kloster? Das ist an vielen Wochen im Jahr bei uns in Stühlingen möglich. Bruder Christian bietet jetzt eine Woche für junge Leute im Bergkloster Gschnon in Südtirol an:

Eine Woche im Bergkloster Gschnon für Männer und Frauen von 18 bis 35 Jahren, vom 4. bis 11. August 2019.

Eine Woche Auszeit, um zur Ruhe zu kommen, um Abstand vom Alltag zu gewinnen, um zu Dir zu finden, um Klarheit für eine Entscheidung zu bekommen, um Klosterleben kennenzulernen, um Gott zu suchen, um Fragen zu stellen – oder einfach Urlaub mal anders.

Das Kloster aus dem Jahr 1663 ist nahezu in seinem Urzustand erhalten. Es bietet einfache Unterkunft in den historischen Klosterzellen.

Ein Ort, geschaffen für die Stille.

Dich erwartet eine Woche in Gemeinschaft mit Gebetszeiten, Impulsen, Einführung in die Meditation und Zeiten des Schweigens. Arbeiten, z.B. im Klostergarten und in der Küche, erledigen wir gemeinsam. Die traumhafte Umgebung lädt zur Freizeitgestaltung ein: zum Wandern oder dazu, einfach mal die Seele baumeln zu lassen.

Weitere Informationen auf www.klosterwoche.de

• 24.8.2019 - 31.8.2019

• 31.8.2019 - 7.9.2019

• 7.9.2019 - 14.9.2019
    Woche zum Mitleben – Wir laden besonders junge Erwachsene ein, Kloster live zu erleben

In dieser Woche gibt es ein besonders Angebot für junge Erwachsene unter dem Titel „Kloster live.“:

Gemeinschaft erleben, Glauben lernen, Kapuziner entdecken

Glauben lernen kann man nur gemeinsam. Wir laden junge Männer und Frauen (U40) ein, miteinander eine Woche im „Kloster zum Mitleben" in Stühlingen zu verbringen. Im gemeinsamen Leben, Beten, Arbeiten, Wandern dürfen Fragen gestellt und miteinander nach Antworten gesucht werden: Wie kann ich als junger Christ, als junge Christin leben? Wohin kann mein Lebensweg führen? Wie bring ich mein Leben in „Form“? Wie treffe ich die richtige Entscheidung? Wäre ein Leben in einem Orden vielleicht etwas für mich? Oder was ist eigentlich meine Berufung?

Infos auch auf www.kapuziner-entdecken.de