Klostergarten im Radio

Gestern war unser Klostergarten im Radio. In der Sendung des SWR1 Baden-Württemberg ging es um Themen rund um Fronleichnam. Neben Beiträgen über eine Hostienbäckerei und Steinmetze am Freiburger Münster ging es auch um Gärten. Unter der Überschrift “Andacht und Schöpfung” wurde ein Beitrag aus unserem Klostergarten gesendet. Schwester Hedwig und Bruder Laurentius sind zu hören.

Unten gibt’s den Link zur Sendung. Die gut viereinhalb Minuten aus Stühlingen beginnen ab Minute 00:25:47

• 18.8.2018 - 25.8.2018

• 25.8.2018 - 1.9.2018

• 1.9.2018 - 8.9.2018
    U40-Woche

Glauben lernen kann man nur gemeinsam. In dieser Woche laden wir junge Männer und Frauen (U 40) zum Mitleben ein. Im gemeinsamen Leben, Beten, Arbeiten, Wandern dürfen Fragen gestellt und miteinander nach Antworten gesucht werden: Wie kann ich als junger Christ, als junge Christin leben? Wohin kann mein Lebensweg führen? Wie bring ich mein Leben in „Form“? Wie treffe ich die richtige Entscheidung? Wäre ein Leben in einem Orden vielleicht etwas für mich? Oder was ist eigentlich meine Berufung?

Weitere Infos bei Bruder Stephan

• 29.9.2018 - 17:00
    Europäische Barockmusik

mit dem Ensemble BernauBarock