Deprecated: wp_make_content_images_responsive ist seit Version 5.5.0 veraltet! Benutze stattdessen wp_filter_content_tags(). in /mnt/web022/c2/26/54469726/htdocs/wp/wp-includes/functions.php on line 4777

Jubelt mit Orgel- und Posaunenklang

Konzert am Samstag, 9. Mai um 17:00 Uhr

Das Konzert bietet Werke für Orgel und Posaune. Die Darbietungen haben österlichen und frühlingshaften Charakter. Dabei kommen die bekanntesten und einschlägigen Posaunenwerke aus Frühklassik und Klassik zur Geltung: Kompositionen von Dario Castello (1600-1658), Leopold Mozart (1719-1787) und Georg Christoph Wagenseil (1715-1777). Die Orgel spielt Solowerke von J.S. Bach (1685-1750), Arthur Piechler (1896-1974) und Jean Langlais (1907-1991). Das Konzert beinhaltet also ein Programm von bedeutender musikalischer Geltung und wird mit hoher künstlerischer Kompetenz der beiden Interpretinnen gestaltet.

Die Ausführenden sind: Mayumi Shimizu (Posaune), Freiburg und Eiko Maria Yoshimura (Orgel), Freiburg. Beide Musikerinnen haben in Deutschland, vor allem an der Musikhochschule in Freiburg ihre künstlerischen Ausbildungen absolviert und in ihrem Fach an zahlreichen Fort- und Weiterbildungen teilgenommen. Bei Wettbewerben konnten Sie internationale Preise erringen.

Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei. Um eine angemessene Spende zugunsten der Innenrenovierung unserer Klosterkirche wird gebeten.