Jubelt mit Orgel- und Posaunenklang

Konzert am Samstag, 9. Mai um 17:00 Uhr

Das Konzert bietet Werke für Orgel und Posaune. Die Darbietungen haben österlichen und frühlingshaften Charakter. Dabei kommen die bekanntesten und einschlägigen Posaunenwerke aus Frühklassik und Klassik zur Geltung: Kompositionen von Dario Castello (1600-1658), Leopold Mozart (1719-1787) und Georg Christoph Wagenseil (1715-1777). Die Orgel spielt Solowerke von J.S. Bach (1685-1750), Arthur Piechler (1896-1974) und Jean Langlais (1907-1991). Das Konzert beinhaltet also ein Programm von bedeutender musikalischer Geltung und wird mit hoher künstlerischer Kompetenz der beiden Interpretinnen gestaltet.

Die Ausführenden sind: Mayumi Shimizu (Posaune), Freiburg und Eiko Maria Yoshimura (Orgel), Freiburg. Beide Musikerinnen haben in Deutschland, vor allem an der Musikhochschule in Freiburg ihre künstlerischen Ausbildungen absolviert und in ihrem Fach an zahlreichen Fort- und Weiterbildungen teilgenommen. Bei Wettbewerben konnten Sie internationale Preise erringen.

Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei. Um eine angemessene Spende zugunsten der Innenrenovierung unserer Klosterkirche wird gebeten.

• 18.8.2018 - 25.8.2018

• 25.8.2018 - 1.9.2018

• 1.9.2018 - 8.9.2018
    U40-Woche

Glauben lernen kann man nur gemeinsam. In dieser Woche laden wir junge Männer und Frauen (U 40) zum Mitleben ein. Im gemeinsamen Leben, Beten, Arbeiten, Wandern dürfen Fragen gestellt und miteinander nach Antworten gesucht werden: Wie kann ich als junger Christ, als junge Christin leben? Wohin kann mein Lebensweg führen? Wie bring ich mein Leben in „Form“? Wie treffe ich die richtige Entscheidung? Wäre ein Leben in einem Orden vielleicht etwas für mich? Oder was ist eigentlich meine Berufung?

Weitere Infos bei Bruder Stephan

• 29.9.2018 - 17:00
    Europäische Barockmusik

mit dem Ensemble BernauBarock