Friede den Menschen auf Erden

Vokal- und Instrumentalmusik

Konzert in der Reihe „Musik im Kloster” am Samstag, 15. Juli 2017 um 17:00 Uhr in der Klosterkirche

Aufgeführt wird dieses Konzert von zwei Musikerfamilien. Familie Kraft aus Stühlingen-Schwaningen und Familie Eichhorn aus Bersenbrück (Niedersachsen). Josef Kraft ist von Beruf Pianist und Schulmusiker. Er hat mit seinen Söhnen und Töchtern ein Vokalensemble aufgebaut. Die Familie Kraft gibt bei privaten und öffentlichen Anlässen Gesangskonzerte und gestaltet in der Region um Stühlingen auch Gottesdienste mit. Herr Eichhorn ist Regionalkirchenmusiker in der Diözese Osnabrück und bildet mit seiner Ehefrau Carolina und seinen heranwachsenden Söhnen und Töchtern ein Ensemble für Gesang, Orgel, Klavier, Streich- und Blasinstrumente. Das Konzert in unserer Klosterkirche wird klassische sowie volkstümliche Musikstücke und Werke aus dem neuen geistlichen Liedgut zum Vortrag bringen. Die beiden Ensembles haben in Norddeutschland bereits mehrmals miteinander konzertiert.

Der Eintritt zu diesem Konzert ist wie immer frei. Wir bitten um eine Spende zugunsten der Innenrennovation unserer Klosterkirche.

• 30.6.2018 - 7.7.2018

• 7.7.2018 - 14.7.2018

• 21.7.2018 - 28.7.2018
    Woche mit Impulsen zur Selbstvergebung und Selbstannahme

In dieser Woche leben die Gäste ganz normal mit.

Der Psychologe und Therapeut Mario Häring und Bruder Laurentius geben an den Nachmittagen als Angebot Impulse zum Thema Selbstvergebung und Selbstannahme, die zur persönlichen Reflexion eine Hilfestellung und Anregung geben.

• 14.7.2018 - 17:00
    Toccata und Fanfare

mit Werken von Pampani, Dubois, Martini, Bélier, Young, Willscher u.a.
    mit Kirchenmusiker Michael Reiling, Freiburg

• 29.9.2018 - 17:00
    Europäische Barockmusik

mit dem Ensemble BernauBarock