Fahrt nach Assisi

Assisi für junge Frauen und Männer

Diese Fahrt ist für alle, die Assisi kennenlernen möchten oder sogar schon einmal dort waren und bekannte Orte wiedersehen und das Flair der umbrischen Kleinstadt erleben wollen. Wir Reisen in einer Gruppe mit 16 Personen, die zwischen 17 und 35 Jahre alt sind. “Ganz geschwisterlich!” sind wir auf den Spuren von Franziskus und Klara in Assisi unterwegs. Dabei beschäftigen wir uns auch mit den aktuellen Fragen, die unser Leben gerade bewegen. Wir verbringen Zeit gemeinsam und entdecken Assisi und Umgebung in der Gruppe. Es bleibt aber genügend Freiraum zu individuellen Gestaltung. Wir haben Zeit für Stille und Gebet, Zeit mit Gott ins Gespräch zu kommen.

Assisi erleben – mit zwei jungen Ordensleuten, die heute nach dem Vorbild des Heiligen Franziskus leben.

25. Mai bis 2. Juni 2018 (Pfingstferien in Baden-Württemberg)

Abreise vom Kloster Reute. Es besteht die Möglichkeit am 24. Mai zusammen mit Bruder Christian von Stühlingen abzufahren.

Kosten und Anmeldung

Der Teilnahmebetrag für Reise, Unterkunft und Vollverpflegung beträgt 380,00 EUR pro Person. Wer nicht alles bezahlen kann, melde sich bitte bei Schwester Clara. Anmeldeschluss ist der 18. April 2018.

Begleitung

Schwester Clara Delbrügge

Weitere Informationen bei Schwester Clara

• 30.6.2018 - 7.7.2018

• 7.7.2018 - 14.7.2018

• 21.7.2018 - 28.7.2018
    Woche mit Impulsen zur Selbstvergebung und Selbstannahme

In dieser Woche leben die Gäste ganz normal mit.

Der Psychologe und Therapeut Mario Häring und Bruder Laurentius geben an den Nachmittagen als Angebot Impulse zum Thema Selbstvergebung und Selbstannahme, die zur persönlichen Reflexion eine Hilfestellung und Anregung geben.

• 14.7.2018 - 17:00
    Toccata und Fanfare

mit Werken von Pampani, Dubois, Martini, Bélier, Young, Willscher u.a.
    mit Kirchenmusiker Michael Reiling, Freiburg

• 29.9.2018 - 17:00
    Europäische Barockmusik

mit dem Ensemble BernauBarock