Es weihnachtet noch

Während in den Geschäften die Weihnachtsdeko bereits den Faschingskostümen gewichen ist, werden bei uns noch die letzten Plätzchen mit Schokolade überzogen.

In alter Tradition gibt es im Kloster, unsere Gäste wissen das, in der Adventszeit noch kein Weihnachtsgebäck. In der Küche wird zwar fleißig gebacken und vorbereitet, aber die Leckereien landen dann noch nicht auf dem Teller, sondern, verstaut in Dosen, in der Speisekammer. Erst nach der Christmette am Heiligen Abend werden sie hervorgeholt. So fiel dieses Jahr erst spät auf, dass einer Charge Spritzgebäck noch die Schokolade fehlte. Lecker.

• 30.6.2018 - 7.7.2018

• 7.7.2018 - 14.7.2018

• 21.7.2018 - 28.7.2018
    Woche mit Impulsen zur Selbstvergebung und Selbstannahme

In dieser Woche leben die Gäste ganz normal mit.

Der Psychologe und Therapeut Mario Häring und Bruder Laurentius geben an den Nachmittagen als Angebot Impulse zum Thema Selbstvergebung und Selbstannahme, die zur persönlichen Reflexion eine Hilfestellung und Anregung geben.

• 14.7.2018 - 17:00
    Toccata und Fanfare

mit Werken von Pampani, Dubois, Martini, Bélier, Young, Willscher u.a.
    mit Kirchenmusiker Michael Reiling, Freiburg

• 29.9.2018 - 17:00
    Europäische Barockmusik

mit dem Ensemble BernauBarock