Das Paradies wird umgebaut

Das Paradies wird neu gestaltet …

“Paradies” wird der kleine unterhalb des Gästeflügels genannt. Früher durften die Novizen diesen Garten für Sport und Erholung nutzen. Daher hat er wohl seinen Namen. Nachdem in jüngster Zeit die Kaninchen dort gehalten wurden und sich das Unkraut nach und nach die alte Boulebahn zu eigen machte, entstand der Plan, den Garten neu zu gestalten. Federführend waren dabei Schwester Hedwig und Bruder Stephan, als im letzten Jahr mit dem Projekt begonnen wurde. Und – das sei gleich gesagt – es ist noch lange nicht fertig. Aber das Ergebnis der bisher geleisteten Arbeit kann sich schon sehen lassen. Auch dank der Hilfe unserer Gästen. Es müssen noch viele Steine aus dem Erdboden ausgegraben, Blumen gepflanzt und Splitt geschaufelt werden, bevor das Werk seine Vollendung finden kann. Vielleicht können wir dann ja die Sommerabende im nächsten Jahr auf einer neu angelegten Terrasse genießen.

• 19.12.2017 - 26.12.2017
    Weihnachts-Woche

Weihnachten. Die Geburt Jesu Christi. Das Fest feiern zusammen mit der Klostergemeinschaft.

• 27.12.2017 - 2.1.2018
    Silvester-Woche

Altes zurücklassen – Neues in den Blick nehmen. Den Jahreswechsel in besinnlicher Atmosphäre feiern.

• 10.2.2018 - 17.2.2018