Das Paradies wird umgebaut

Das Paradies wird neu gestaltet …

“Paradies” wird der kleine unterhalb des Gästeflügels genannt. Früher durften die Novizen diesen Garten für Sport und Erholung nutzen. Daher hat er wohl seinen Namen. Nachdem in jüngster Zeit die Kaninchen dort gehalten wurden und sich das Unkraut nach und nach die alte Boulebahn zu eigen machte, entstand der Plan, den Garten neu zu gestalten. Federführend waren dabei Schwester Hedwig und Bruder Stephan, als im letzten Jahr mit dem Projekt begonnen wurde. Und – das sei gleich gesagt – es ist noch lange nicht fertig. Aber das Ergebnis der bisher geleisteten Arbeit kann sich schon sehen lassen. Auch dank der Hilfe unserer Gästen. Es müssen noch viele Steine aus dem Erdboden ausgegraben, Blumen gepflanzt und Splitt geschaufelt werden, bevor das Werk seine Vollendung finden kann. Vielleicht können wir dann ja die Sommerabende im nächsten Jahr auf einer neu angelegten Terrasse genießen.

• 18.8.2018 - 25.8.2018

• 25.8.2018 - 1.9.2018

• 1.9.2018 - 8.9.2018
    U40-Woche

Glauben lernen kann man nur gemeinsam. In dieser Woche laden wir junge Männer und Frauen (U 40) zum Mitleben ein. Im gemeinsamen Leben, Beten, Arbeiten, Wandern dürfen Fragen gestellt und miteinander nach Antworten gesucht werden: Wie kann ich als junger Christ, als junge Christin leben? Wohin kann mein Lebensweg führen? Wie bring ich mein Leben in „Form“? Wie treffe ich die richtige Entscheidung? Wäre ein Leben in einem Orden vielleicht etwas für mich? Oder was ist eigentlich meine Berufung?

Weitere Infos bei Bruder Stephan

• 29.9.2018 - 17:00
    Europäische Barockmusik

mit dem Ensemble BernauBarock