Besinnliche Musik zur Passionszeit

Zu unserem nächsten Konzert in der Reihe „Musik im Kloster“ am Samstag, den 01. April 2017, 17.00 Uhr laden wir herzlich in die Kapuzinerkirche Stühlingen ein. Das Konzert hat den Titel „Besinnliche Musik zur Passionszeit“ und wird durchgeführt vom Akkordeon-Orchester Stühlingen unter der Leitung von Marlene Adams, Stühlingen. Das von vielen jungen und auch älteren Mitgliedern gebildete Akkordeon-Orchester Stühlingen präsentiert in diesem Konzert zahlreiche Musikstücke, die der geübte Musik- Hörer als Filmmusik oder Musik zu feierlichen Anlässen kennen mag. Dazu gehören Werke von Edvard Grieg aus der Peer-Gynt-Suite, die Air aus der Suite Nr. 3 von J.S. Bach oder das in den Vereinigten Staaten bei Traueranlässen oft gespielte Adagio aus dem Streichquartett in b-Moll von Samuel Barber. Durch klassische, romantische und tief ausdrucksvolle moderne Hörstücke möchte das Akkordeon-Orchester einführen in die Stimmung und den Gehalt der österlichen Passionszeit, die traditionsgemäß mit diesem Wochenende (14 Tage vor Ostern) beginnt. Zu diesem Konzert und der dadurch geschenkten Einstimmung auf die Kar- und Ostertage laden die Schwestern und Brüder des Kapuzinerklosters herzlich ein.

• 20.10.2018 - 27.10.2018
    Wander-Woche

Geführte Halbtageswanderungen in der reizvollen Umgebung von Stühlingen (Südschwarzwald/ Hegau).

• 24.11.2018 - 1.12.2018

• 1.12.2018 - 8.12.2018
    Stille Woche

Diese Woche ist davon geprägt, dass Stille und Schweigen einen größeren Platz einnehmen als im normalen Alltag in Stühlingen. Wir schwiegen von Montag bis Freitag. Täglich gibt es einen geistlichen Impuls.