Deprecated: wp_make_content_images_responsive ist seit Version 5.5.0 veraltet! Benutze stattdessen wp_filter_content_tags(). in /mnt/web022/c2/26/54469726/htdocs/wp/wp-includes/functions.php on line 4773

Alles was Odem hat lobe den Herrn

Geistliche Musik des Barock   Konzert am Samstag, 27. Juni um 17:00 Uhr Das Konzert zeichnet sich dadurch aus, dass es den geistlichen Ausdrucksgehalt barocker Musik in gut ausgesuchten Werken hervorragend zur Darstellung bringt. Das geschieht in kleiner, kammermusikalischer Besetzung. Zwei geistliche Gesangswerke von H. Schütz, die in diesem Konzert aufgeführt werden, stehen für seine wahre Meisterschaft, authentisch menschliche Gefühle zum Ausdruck zu bringen. Das Gleiche gilt für die Instrumentalwerke aus diesem Programm. Dargestellt werden die Werke der folgenden Komponisten in unterschiedlicher Besetzung: – Werke für Bariton, Flöte, Violine und Basso continuo.: H. Schütz (1585-1672) – 2 Werke aus den Geistlichen Konzerten – Trio für Bariton, Violine und Basso continuo: Kantate von G.Ph. Telemann (1681-1767) – Trios für Blockflöte, Violine und Basso continuo: D. Castello (1600-1658), G.B. Cima (1570-?), T. Merula (1695-1665), J.S. Bach (1685-1750) – Solowerk für die Orgel: Orgelwerk von J.J. Froberger (1616-1667) Die Ausführenden sind erfahrene Kammermusiker aus der Region und haben alle eine professionelle Musikausbildung absolviert: Albrecht Barth, Blockflöte, Antje Niedecken, Violine, Berthold Weiger, Bariton, Ursula Wäschle-Weiger, Orgel. Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei. Um eine angemessene Spende zugunsten der Innenrenovation unserer Klosterkirche wird gebeten.

• 28.11.2020 - 5.12.2020
    Stille Woche (ausgebucht, Warteliste)

Diese Woche ist davon geprägt, dass Stille und Schweigen einen größeren Platz einnehmen als im normalen Alltag in Stühlingen. Wir schwiegen von Montag bis Freitag. Täglich gibt es einen geistlichen Impuls.